Willkommen beim KITA-Verbund „K.I.T.A.“ der Grafschaft Bentheim

evangelisch-reformierte Kindertagesstätten gGmbH

Wir sehen unsere Aufgabe in der Professionalisierung von Trägeraufgaben im Kindertagestätten-Bereich. Dazu gehören eine gemeinsame strategische, personelle und inhaltliche Entwicklung und die Koordination der pädagogischen Arbeit in den einzelnen Einrichtungen vor Ort.

In unseren neun Kindertagesstätten werden zurzeit rund 870 Betreuungsplätze zur Verfügung gestellt, in unterschiedlichen Gruppenformen.

• Krippengruppen
  • altersübergreifende Gruppen
  • integrative Gruppen
  • Kindergartengruppen

Grundlagen unserer Arbeit sind:

• Die individuelle Sichtweise auf jedes einzelne Kind und die Wertschätzung seiner persönlichen Möglichkeiten

• Die positive wertschätzende Haltung mit der wir unseren zu betreuenden Kindern begegnen.

• Eine partnerschaftliche Zusammenarbeit mit den Eltern, die durch einen Dialog auf Augenhöhe geprägt ist.

• Die Orientierung an den Werten der ev. reformierten Kirche und eine gelebte Nähe mit den Kirchengemeinden vor Ort.

• Die Vernetzung unserer Einrichtung um möglichst viele Synergieeffekte in der inhaltlichen pädagogischen Arbeit, wie auch der organisatorischen Verwaltungsebene herzustellen.